2011-09-18

Kaiserschmarrn

O que ficou da caminhada no Tirol para além do gosto confirmado pelas caminhadas, foi este doce.

É um prato típico da doçaria austríaca. Consiste numa massa frita na frigideira servida aos bocados pequenos. Tipo panqueca desfeita.

Diz a lenda que imperador Francisco José (Kaiser em alemão) estava caçando e de súbito se viu perdido no meio da floresta. Uma camponesa com pena do imperador ofereceu-lhe um schmarrn mal cozido, para que ele não morresse de fome.

Contudo, é mais provável, segundo os especialistas em gastronomia, que se tratasse inicialmente de uma Käserschmarrn (onde Käser significa "queijeira", em Alemão) e que esse nome posteriormente se tenha enobrecido.

Ingredientes
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 3 ovos
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 2 colhers (sopa) de manteiga
Modo de preparação
Prep: 15 min | Cozedura: 35 min
1.Aqueça o forno a 170ºC.
2.Em uma tigela média, misture a farinha com o sal e o açúcar. Acrescente o leite, os ovos e o creme de leite. Mexa até obter uma massa homogênea. Nesse meio-tempo, derreta a manteiga em uma frigideira. Despeje a massa sobre a manteiga derretida.
3.Coloque a frigideira no forno e asse por 35 minutos. A panqueca irá crescer e formar uma bolha no meio. Retire-a do forno e deixe-a esfriar até firmar ou baixar. Corte-a em pedaços e sirva bem polvilhada de açúcar em pó.

Por isso se quiserem experimentar...prometo que é delicioso

1 bocas:

eszencia disse...

nham, nham! Vou experimentar! ;)